您现在的位置:首页 > 活动动态 

“150万小时的故事”——志愿者风采展示暨志愿精神弘扬活动

发布时间:2017-12-08 浏览:

近年来,张家港市大力推进志愿服务制度化建设,志愿服务工作得到快速发展,成为城市一道靓丽风景。为宣传贯彻国务院《志愿服务条例》,庆祝第32个国际志愿者日,125日,张家港市举行“150万小时的故事” ——志愿者风采展示暨志愿精神弘扬活动,对过去5年的志愿服务工作进行了总结反思,并对标《志愿服务条例》明确了今后的志愿服务着力点,以提高社会各界对志愿服务的支持度和参与度。

 2012年,张家港市积极顺应形势发展,建成志愿服务门户网站——友爱港城网,并陆续开发志愿者手机客户端、微信服务号,实现了志愿服务供给与需求的在线匹配、实时对接,为志愿者参加服务搭建了便捷的平台。截止目前,网站注册志愿者达7.9万名,志愿团队961支,志愿者服务总时长超过150万小时。同时,友爱港城网通过苏州系统转接,实现了和志愿江苏网数据的自动对接。

150万小时的故事”活动分为“初心、行动、伙伴、未来”四个篇章,活动现场综合采用了视频街采、演讲、情景再现、团队访谈、表彰先进等形式展示了过去5年志愿服务工作得失。新市民志愿者肖国秋上台发表演讲《因为热爱》,分享了自己参与志愿服务活动的初心,以及从一个业余志愿者到专职志愿工作者转变的心路历程。取材于志愿者真人真事的情景剧《志愿者日记》,再现了献血志愿者、聋哑志愿者、志愿者夫妻、爱心义工的日常服务场景。来自文化、环保、敬老、助学志愿团队的4位负责人上台,通过与主持人的现场对话,分享团队故事,总结服务得失。学雷锋·志愿服务伙伴计划是张家港志愿服务的一个成功探索,伙伴计划搭建政府、企业和志愿团队平等合作平台,当天,3组伙伴计划的成员一起走上舞台,讲述志愿团队与企业之间的合作故事。根据《张家港志愿者礼遇办法》的规则,当天8位服务时长超过1500小时和6位服务时长超过3000小时的志愿者分别被授予金星奖和终身成就奖。

 “150万小时的故事”——志愿者风采展示暨志愿精神弘扬活动现场,请点击微信链接页面http://mp.weixin.qq.com/s/v-5CA17nLmUM7-OqySLJwA

 

苏ICP备10095714号 张家港市委宣传部 张家港市志愿服务指导中心主办

1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

本网站访问量: