您现在的位置:首页 > 活动动态 

七彩夏日小小志愿者在行动

发布时间:2017-08-28 浏览:

暑假里的一个上午,塘桥镇花园村二十四小时图书管理来了一群小红帽,他们擦桌子、擦柜子、整理书籍、摆放桌椅等等,三十多个小小志愿者忙得不亦乐乎。这是花园村妇联、计生、团委、关工委等条线组织的小小志愿者活动。

这些小小志愿者在暑期志愿者老师的带领下开展了团队合作的破冰游戏《找朋友》,老师把现场3三十多个孩子分成三组,让他们自由组合,老师喊数字口令,他们用最快的速度去找5个好朋友重新组队,虽然游戏简单,但是孩子们特别开心,一方面找到了好朋友,另一方面知道反应和速度的重要性,更明白了团结合作的重要性。老师结合假期一开始就出现的多次安全事故,和孩子们讲了《珍爱生命提高交通安全意识》,通过ppt、图片以及故事等形式,结合现实生活中的交通安全问题,和大家讲了交通安全的重要性,让每个孩子都知道交通安全从自身做起,从现在做起,尤其是骑车的安全等,进行了深入浅出讲解和剖析。

随后,志愿者老师带领孩子们来到花园村二十四小时图书馆,给他们介绍二十四小时图书馆的设施以及里面的各种书籍,邀请村图书管理员给大家做示范,引导孩子们整理书籍,进行整理,并引导他们进行书籍借阅的方法,让他们懂得规范地借书还书。孩子们非常认真地跟着学习,学完之后,马上进行书籍整理。不少孩子主动擦桌椅、窗台和机器,大家有条不紊地干着,虽然天气异常炎热,但是孩子们在空调里的工作却一点也不马虎。孩子们都说:“没有想到,这个二十四小时图书馆里还这么高大上,空调都是自动的呢!这样的设备设施真是太完美了!我们为自己村里有这样的图书馆感到骄傲和自豪,更要当好小小志愿者。”

活动结束后,根据老师根据孩子们的表现,还评出了一二三等奖,给孩子们颁奖,送上祝福,每个孩子都开心地展露了笑脸。(钱志芳)

 

 

苏ICP备10095714号 张家港市委宣传部 张家港市志愿服务指导中心主办

1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

本网站访问量: