您现在的位置:首页 > 活动动态 

能力提升,只为那一份初心

发布时间:2017-07-19 浏览:

志愿服务是文明城市的最美代言,体现着一个城市的温度。713日~14日,作为文明城市创建主阵地,经开区(杨舍镇)组织举行志愿服务能力提升专题培训班。张家港市幸福杨舍志愿者协会成员、机关直属志愿服务团队负责人、各办事处(街道)文明办主任、部分优秀村社区志愿服务团队、社会组织负责人参加培训活动。专题培训班开班当天,镇党委副书记、纪委书记张莉莎到场作开班动员。

第一堂讲座邀请的老师是深耕我市有着多年志愿服务经验的本土团队—市爱心义工协会会长刘建荣,她分享了协会成长历程、项目设计、资源链接、激励鼓励团队成员方面的经验做法,并现场与培训人员进行了交流互动。第二堂讲课邀请的是苏州科技大学社会工作系主任朱爱华老师,朱老师结合自身志愿服务经历及教育实践,就志愿服务了解自我与沟通他人、需求与项目的评估与产出等方面进行了深入浅出的进行了讲解,让培训人员深受启发。

 

下午,全体培训人员赴冶金园(锦丰镇)书院社区、保税区(金港镇)香山旅游V站、保税区(金港镇)V客空间参观学习,并与金港义工联负责人戴雪峰老师进行了座谈交流。

714日,全体培训人员统一坐车前往常阴沙素质拓展基地进行《团队凝聚力养成》专题训练。破冰之旅、团队组建、鼓动人心、能量传递、呼吸力量、绳圈力量等一环扣一环的团队项目参与让培训人员更加了解到团队凝聚力和骨干成员的重要性。

2天的专题培训既有专家学者讲课,又有本土团队的经验分享,还有参观交流和素质拓展。参与培训的区镇各志愿服务团队负责人纷纷表示此次培训内容丰富、形式多样,汲取到理论知识、实践经验的同时,开拓了视野,更认识到了志愿服务在提高公共事务效能、推进公益事业发展等方面的重要性。下一步将结合自身团队实际,主动链接资源,因地制宜,学以致用,努力为提高区镇文明创建水平贡献力量。(杨舍镇宣传文明办)

苏ICP备10095714号 张家港市委宣传部 张家港市志愿服务指导中心主办

1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

本网站访问量: