您现在的位置:首页 > 爱心企业 

张家港农村商业银行

发布时间:2015-08-11 浏览:

张家港农村商业银行成立于200111月,是全国首批由农信社改制组建的农村商业银行。成立十三年来,张家港农商银行依托地方经济高速增长的良好环境,与时俱进大力弘扬张家港精神,不断推进改革创新,深化经营转型,迅速崛起成为一家具有较强竞争力和重要影响力的区域性商业银行。

截至20152月末,全行资产总额710亿元,其中贷款余额378亿元;净资产63亿元,本外币各项存款总额513亿元,贷款余额365亿元。在英国《银行家》杂志评定的2014年全球商业银行1000强中排名第655位,较上年提升42位。截至201410月末,不良贷款率1.57%,拨备覆盖率201%,资本充足率13%,核心经营指标继续保持国内商业银行先进水平,自2006年以来,连续八年在银监会监管评级中获得最高评级,是银监会确定的全国试点实施新资本协议五家农商行中唯一的县级机构。先后在南通、宿迁、徐州、连云港、镇江丹阳、青岛即墨、常熟等地开设9家异地支行,在江苏连云港东海和山东潍坊寿光发起设立2家控股村镇银行,投资吉林长春、安徽休宁及江苏昆山、兴化、泰兴等5家农商行,顺利实现由地方性商业银行向区域性商业银行的成功转型。

 

苏ICP备10095714号 张家港市委宣传部 张家港市志愿服务指导中心主办

1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

本网站访问量: